民进省委开展“兴教育人”捐资助学活动

2017-09-08 11:31:24|来源:黑龙江日报|编辑:吕岩|责编:杜娜

  7日,民进省委“喜迎十九大,庆祝教师节”文艺演出暨表彰“双岗建功”先进个人、开展“兴教育人”捐资助学活动在哈尔滨举行。

  作为以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主的参政党,中国民主促进会一直致力于推动我国教育事业改革发展,并涌现出许多辛勤耕耘、默默奉献的会员教师。此次,民进省委积极响应中共中央号召,在高标准完成中共省委赋予的脱贫攻坚民主监督任务的基础上,进一步发挥民进组织的界别优势,在全省范围内开展“兴教育人”捐资助学活动,将我省贫困地区的幼儿园、基础教育学校、中等职业学校以及这些学校中家庭贫困的在校生作为帮扶对象,通过支教、助学、宣传、培训等方式,助力我省脱贫攻坚任务早日完成。

  在“兴教育人”捐资助学仪式上,启动了“兴教育人”助学基金,三家民进省委会员企业为该基金首次捐赠资金近22万元。同时,民进省委还与会员企业中惠地热股份有限公司签订了4000万元捐赠额度的战略合作协议,用于扶助贫困地区教育事业。(记者 郭铭华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。