黑龙江鸡西鸡冠山国家森林公园开园

2017-08-25 15:34:13|来源:黑龙江日报|编辑:吕岩|责编:杜娜

  原标题:鸡冠山国家森林公园开园

  兴隆美景凝秀色,鸡冠如画聚嘉宾。兴隆重点国有林管理局加大生态旅游的开发力度,依托兴隆林区丰厚的森林生态旅游资源优势,以距离省城哈尔滨最近的鸡冠山为突破口,全力打造旅游支柱产业,强力拉动区域经济发展。日前,鸡冠山国家森林公园开园仪式在兴隆重点国有林管理局鸡冠山景区举行。

  鸡冠山国家森林公园地处小兴安岭南麓、松花江中游北岸,兴隆重点国有林管理局的浓河林场和沙河林场施业区内,木兰县与通河县的交界处,属国家3A级景区和省级地质公园。总面积30平方公里,距省城哈尔滨157公里,交通便利发达,区位优势明显。

  鸡冠山景区坐落在鸡冠山国家森林公园之内,自然资源独特。由大鸡冠山、小鸡冠山、鸡冠砬子、鸡冠鼎四部分组成,集众多美丽传说和独具特色的地质自然景观为一体,较完整地保留着原始自然景观风貌,被地质专家论证为国内罕见的地震地质遗迹,素有“北方张家界”、“东北小石林”、“东北亚观日第一峰”美誉,自然景观优势领先。“千米画廊”、“石佛峰”、“一石四景”、“绝壁凌空”等自然形成的地质景观或雄奇壮伟,或精巧逼真,成为省内独特的自然景观。尤其是“绝壁凌空”景观,是我省唯一的一条悬崖栈道,在悬崖栈道上穿行,集惊险奇绝刺激于一身。

  鸡冠山红色文化深厚,累计发现300余处东北抗联密营,被军事科学院专家认定为——迄今为止全国发现的东北抗联“规模面积最大、遗址设施最完备、历史文物最多、最具开发潜力”的抗联根据地遗址,人文历史优势突出。

  兴隆重点国有林管理局将鸡冠山旅游项目确立为兴隆林区转型发展的支柱产业,自2013年开始建设至今,已经完成大鸡冠山、鸡冠砬子景区的建设。2015年试开园至今,每年都接待大量省内外游客。(记者 马一梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。