全天通关制度规避船舶滞留问题

2017-08-11 09:02:52|来源:东北网|编辑:吕岩|责编:杜娜

  原标题:俄符拉迪沃斯托克自由港实现24小时通关制度 通关时间缩短

  从8月10日召开的俄罗斯“符拉迪沃斯托克自由港”和“滨海1号”海关通关监管政策推介会上了解到,在自由港条件下,实行了24小时通关制度,保障货物人员全天无障碍进出境,有效规避了因等待办理海关通关手续导致的船舶滞留问题。

  据俄罗斯远东海关局局长拉德金介绍,符拉迪沃斯托克自由港包括滨海边疆区的16个行政机构,其中也包括内陆城市和滨海港口。在上述地区共有14个口岸(1个航空口岸,6个海运口岸,4个公路口岸和3个铁路口岸)。并覆盖了勘察加边疆区、哈巴罗夫斯克州、萨哈林州、楚科奇自治区等地区。

  据了解,目前,符拉迪沃斯托克自由港内的各口岸只有海关和边检两机构对进出境的人员、运输工具和货物进行监管和检查。新的验放制度将有利于缩短公路口岸的通关时间,2016年数据显示,通关时间已从150分钟缩短到35分钟。此外,获得符拉迪沃斯托克自由港入驻资格的企业可享有一系列税收优惠政策。为方便入驻企业,联邦海关署指定符拉迪沃斯托克海关监管站-电子报关中心为专门办理保税区项下进口货物报关手续的部门。

  本次推介会的召开是对于通关监管政策首次进行专题推介。多年来,哈尔滨海关与远东海关局通过持续深化关局之间、缉私部门之间、隶属海关之间三个层面良好的合作关系,加强政策的沟通与理解,不断创新合作形式,积极推进互联互通,围绕货物快速通关、监管结果互认、跨境电子商务、内贸货物跨境运输、通关事务救助等方面开展积极合作。(记者 庄园)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。