五常稻花节展现生态品牌优势

2017-08-11 15:52:04|来源:黑龙江日报|编辑:吕岩|责编:杜娜

  7日,正值立秋日,“中国优质稻米之乡”五常市万顷稻田里绿油油的稻穗在风中摇曳,此时正是水稻扬花授粉期,稻田散发着阵阵清香。在五常稻花香生态体验园区内,第三届“乔府大院”稻花节隆重举行。

  国内知名育种专家、五常乔府大院种业科技有限公司总经理项文秀将水稻扬花视为“稻米一生中的浪漫时刻”,他介绍说,扬花授粉既是水稻孕育生命的时刻,也是决定水稻一年产量高低的关键时刻,在这个时期授粉率高结实率高产量就高。据了解,水稻是边扬花边授粉,授粉时间一般为8月1、2日开始,7到10天左右结束。

  五常市金福泰农业股份有限公司董事长、五常市王家屯现代农业农机专业合作社理事长乔文志在稻花节上表示,水稻扬花是大自然赐予生命孕育的神奇而又浪漫的过程,举办稻花节就是尊崇自然的一种仪式。我们坚守“为耕者谋利,为食者造福”的宗旨,全力发展稻米产业,力争把中国最好的大米送到百姓的餐桌上。未来,致力于将“乔府大院”大米打造成“国米”,让我们五常的企业成为行业领先、国际知名的企业。

  五常市金福泰农业股份有限公司成立于2001年,现已发展为集基地建设、科技育种、有机种植、稻米加工、现代营销、休闲旅游于一体的三产融合发展型企业。去年,金福泰被评为“国家级农业产业化重点龙头企业,是五常市农业企业首家新三板上市公司。注册品牌“乔府大院”于2011年获得“黑龙江名牌产品”,2013年获得“全国粳稻米产业大会金奖”,2016年获得“中国十大好吃米饭”荣誉称号,目前营销网络已覆盖全国80多个城市。(记者 潘宏宇 白云峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。