“徒步中国”黑瞎子岛站圆满结束

2017-08-11 15:53:46|来源:黑龙江日报|编辑:吕岩|责编:杜娜

  日前,2017徒步中国·全国徒步大会黑瞎子岛站在进行完第二赛段行走后圆满闭幕。

  本次徒步大会在抚两个阶段赛程,第一阶段全程为28公里,起点为人民广场出发,途径西城门、河西村、浓江乡、大蜂场,终点回到人民广场。第二阶段从乌苏镇赫哲新村出发,途径防洪堤、东极小镇、乌苏大桥,到达终点黑瞎子岛生态园,全程20公里。本次大会共有来自四川、广西、浙江、沈阳、内蒙古等15个省市的500余名徒步爱好者参加了大会。

  七月的抚远水草丰美,湿地花草芳香,随风飘散。徒步爱好者们置身其中,一边奋力前行,一边欣赏着沿途的秀美风光。

  中国登山协会重点打造“徒步中国”全民健身系列活动,带有中俄风情特点的黑瞎子岛站是其重要的一站活动和代表路线。2016年已成功地在抚远举办了“徒步中国·黑瞎子岛全国徒步大会”第一赛段,在这里举行第二阶段的徒步大会赛事,抚远再一次成为全国各地体育爱好者交流心得、分享经验的胜地。作为主办方,抚远精心组织、热忱服务、认真细致地做好各项工作,通过本次活动,激发了抚远广大市民积极参与徒步健身运动,在自由行走中领略美好,收获健康,让徒步健身成为展示人民群众健康向上的风貌,助推休闲度假养生城市建设的一项实际行动。(记者 刘亿服)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。