《深海利剑》荧屏称王

2017-08-09 15:55:03|来源:生活报|编辑:吕岩|责编:杜娜

图片默认标题_fororder_869A8A80323C782BAF07893026604C1D_副本

  “用生命的代价印证使命的伟大”

  “谁没做好为国献身的准备,现在就可以退出”

  银幕上,吴京通过《战狼2》点燃了大家的爱国热情;荧屏上,由赵宝刚执导、正在北京卫视热播的首部以海军潜艇为题材的军旅巨制《深海利剑》,同样因讲述军人的铮铮铁骨,激发出国人心中的民族自豪感,并荣登收视率榜单第一。

  这部表现我国新一代潜艇官兵成长史的品质大剧,是根据海军372潜艇官兵先进事迹为素材创作的。剧中,一段讲述在亚丁湾索马里海盗频发海域,海军战士与海盗展开殊死搏斗,进行护航任务的故事,看得人热血沸腾,有观众看剧后表示:“《深海利剑》让我有继续追下去的欲望,这群年轻人充满青春朝气,他们身上的斗志与顽强精神真的很有感染力。”《深海利剑》中并没有激烈打斗,因为在海底这场没有硝烟的战争里,细致缜密的计算、成熟到位的指挥、熟练准确的操作才是制胜法宝。海军某潜艇基地的叶志军看完电视剧感慨道:“‘潜艇就是一个铁罐子,谁没做好为国献身的准备,现在就可以退出。’这句台词真的是说到我们心坎里去了,我们就是在用生命履行使命,同艇出征的战友都是生死与共的好兄弟。”

  “一朝是战狼,终身是战狼”,《战狼2》中吴京咬紧牙关、攥紧拳头以血肉之躯搏回同胞性命。而这股豪情在《深海利剑》的海军战士身上,同样有所体现。他们训练有素、整齐划一,用冷静操作抵御他国入侵,展现着中国军人的气势和力量。就像海军某潜艇基地官兵伍炳煌所说的那样:“从穿上这身‘浪花白’起,就要把自己完全融入到国家和军队事业之中,把献身使命内化为一种信念、担当和追求。就要有那种‘倒下也是战斗者姿态’的精神品格,不管面临多大的困难,不管置身多苦的环境,不管承受多重的疼痛,都要始终把使命扛在肩上,把责任举过头顶!”(记者 王雪莹)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。