护送20万尾鲟鳇鱼回家

2017-08-09 15:50:43|来源:生活报|编辑:吕岩|责编:杜娜

  图片默认标题_fororder_65BC86FF085E2249ECC1C830096FC51D_副本

  鲟鳇鱼公益放流活动现场 崔立东 摄

  8月8日,在祖国的最东端——抚远,这座充满异域风情的边境小城,黑龙江与乌苏里江川流不息,阿里巴巴公益基金会和抚远市政府共同举办了“鲟鳇鱼公益放流活动”。20万尾鲟鳇鱼苗在一片欢呼声中投入大江的怀抱。抚远市政府和阿里巴巴公益基金会现场共同呼吁:努力维护生态平衡,使鲟鳇鱼、大马哈鱼以及生活在这片水域的各种鱼类得以繁衍生息,做好它们的守护人。

  现场,国家工商总局、抚远市政府、阿里巴巴集团、俄罗斯哈巴罗夫斯克市政府的领导,以及永续自然资源保护公益基金会、大自然保护协会、桃花源生态保护基金会、抚远市鲟鳇鱼保护协会、大马哈鱼保护协会等机构的公益人士和社会爱心人士组成的百人“放流团”在黑龙江畔参与放流。放流的除了20万尾鲟鳇鱼苗,还包括200尾20斤到200斤不等的大鱼。

  “如果不是因为这个活动,我根本不了解抚远,不了解鲟鳇鱼,不知道还有那么多人为了保护地球的生态而努力。”一位参与放流活动的来自杭州的参与者表示。现场很多来自全国各地的参与者都纷纷表示:“回到家乡也将为公益和环保出一份力。”(记者 崔立东)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。