甘南院县携手助力科技扶贫

2017-08-08 16:08:05|来源:黑龙江日报|编辑:吕岩|责编:杜娜

  齐齐哈尔市甘南县积极探索精准扶贫新途径,充分借助大专院校的技术资源优势,采取县院联手方式,帮助更多贫困户实现脱贫致富。近日,该县与东北农业大学达成扶贫合作框架协议,充分发挥该校驻村工作队作用,精心帮扶贫困户发展特色种植,实现农民多方增加收入。

  在东北农业大学扶持建设的黑木耳采摘现场和秸秆综合还田大豆种植基地,在技术人员的精心指导下作物长势良好,眼看着就能见到效益了,甘南县东阳镇东发村黑木耳种植户于秀云高兴地说:“现在农民利用自家育秧大棚闲置期间培育菌棒,家庭经济收入又增加一大笔,争取来年扩大种植规模增加收入。”

  据了解,东北农业大学扶持种植的“东农253”优质大豆品种是通过杂交、系谱法选育而成的,产量高、效益高,外观品质和商品品质都符合食用大豆消费者需求。大面积种植的大豆蛋白质含量和油分含量均高于普通大豆品种,产量可达到每亩500斤。这次在甘南县实施高产栽培技术配套,采取了稀植的大豆大面积生产栽培模式,能够满足种植的“三降”要求,大幅度提高种植效益。

  东北农业大学驻村工作队员自入驻甘南县以来,积极发挥科研、人才、农技普及等优势,深入基层扎根农家,当好贫困群众的好帮手,真心实意帮助贫困群众解决困难,为贫困户成功脱贫奠定了坚实基础。(记者 姚建平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。