2017年中国赛艇公开赛哈尔滨站开赛

2017-07-31 15:23:26|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):7月30日上午9时,由国家体育总局水上运动管理中心、黑龙江省体育局、哈尔滨市人民政府主办,哈尔滨市体育局、哈尔滨市总工会、深圳市深潜教育培训有限公司承办,哈尔滨万科协办,北京今日影响体育投资管理股份有限责任公司全程执行的2017年中国赛艇公开赛(哈尔滨站)开幕式,在哈尔滨市松北区江湾路工会帆船码头隆重举行。

  焦点图 原创【龙游天下】2017年中国赛艇公开赛哈尔滨站开赛

  哈尔滨市松北区江湾路工会帆船码头 吕丹丹 摄

  黑龙江省政府副省长孙东生、哈尔滨市人大主任赵铭、亚洲赛艇联合会主席、万科集团董事会名誉主席王石、国家体育总局水上运动管理中心副主任曹景伟、哈尔滨市委副书记艾立明、黑龙江省体育局局长杨涛、哈尔滨市人大副主任、市总工会主席黄玉生、哈尔滨市政府副市长陈远飞、哈尔滨市政协副主席张显友,及2017年中国赛艇公开赛(哈尔滨站)组委会各成员单位的领导,以及社会有关方面企业家和各参赛队领队出席开幕式,哈尔滨市体育局局长张福仪主持开幕式。

焦点图 原创【龙游天下】2017年中国赛艇公开赛哈尔滨站开赛

开幕式现场吕丹丹摄

  中国赛艇公开赛(哈尔滨站)是国家体育总局水上运动管理中心着重打造的精品体育赛事,是国内顶级赛艇赛事,也是黑龙江省2017年夏季精品体育赛事之一,赛事历时一天。

焦点图 原创【龙游天下】2017年中国赛艇公开赛哈尔滨站开赛

赛前表演吕丹丹摄

  开幕式前40分钟是在钢琴曲配合下的摩托艇表演,让现场观众和嘉宾在享受着哈尔滨一湖三岛的美丽风光的同时,也体验了一场水上特技的视觉盛宴。开幕式后即进入中国赛艇公开赛(哈尔滨站)正式赛程。上午是排位赛,下午进行决赛。包括:大师组(男子和女子)1000米四人双桨、大师组(男子和女子)1000米八人单桨有舵手和大学生组(男子)1000米八人单桨有舵手2个组别5个单项比赛。吸引了英国、以色列、泰国、越南、新加坡、日本、韩国、印尼、马来西亚和中国、中国香港、中国澳门等国家和地区的32个代表队的320名运动员参赛。

焦点图 原创【龙游天下】2017年中国赛艇公开赛哈尔滨站开赛

中国赛艇公开赛参赛队伍吕丹丹摄

  参赛者均是在中国赛艇协会注册的职业选手和业余高水平赛艇选手,剑桥大学的明星赛艇队也赫然在内。本次赛事还邀请到以色列将军以及各国政要,除参与赛会,还将与市政府有关领导以及在哈企业家进行交流活动。

  激烈的赛艇公开赛后,是龙舟表演赛,两条龙舟下水竞技,以亚洲赛艇联合会主席、万科集团董事会名誉主席王石为代表的大师队和各国大学生云集的大学生队进行了现场龙舟竞技。龙舟竞技结束后进入闭幕式暨颁奖典礼环节,出席此次赛事的领导为获得前三名的代表队颁发奖牌。

焦点图 原创【龙游天下】2017年中国赛艇公开赛哈尔滨站开赛

颁奖典礼现场吕丹丹摄

  考虑到全民参与度,今年赛会新设置了陆上划船器表演赛,地点设在哈尔滨市人民政府广场。赛场设置竞赛区和体验区,广大市民可以亲身参与并体验赛艇陆地模拟训练。此项活动的开展,有效拉近了赛艇和市民的距离,带动了更多的市民参与赛艇运动,从而推动赛艇运动在哈尔滨市的蓬勃发展。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。