下半年债券的配置机会比较好

2017-07-31 14:48:31|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:

  国际在线黑龙江频道消息:2017中国资产管理年会”于本周六在上海举行,由南方财经全媒体集团指导、21世纪经济报道主办,主题为“统一监管趋势下的破与立”。招商银行资管部副总经理魏青出席并发言。

  其表示银行理财虽然这些年来发展迅速,但回过头来看,“之前的发展都是粗放的。”银行作为资管机构类,跟其他各类机构在相同功能的情况下,如何才能够立于不败之地?魏青认为未来一定要在专业能力上面取胜。

  她表示银行还需要加强以下几方面的专业能力:一是资产配置能力,二是投资管理能力,三是围绕着实体经济、围绕着供给侧改革增强投融资的运作能力,四是金融生态圈合作联合能力的培养,五是产品创设和IT技术的能力。

  魏青认为2017年宏观经济是前高后低,整体上觉得是一个逐级的稳定下行的态势。她认为,下半年债券是一个比较好的配置机会。流动性方面,因为整体上面流动性肯定没有以前那么宽松,加上金融去杠杆,可能没有以前那么激烈,但还会是一个方向性的动作,所以流动性还是要多考虑一些。在资产配置上面,现金类、存款类的资产要做一定的布局,应对流动性的需要。(供稿 张皓添 编辑 吕丹丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。