哈尔滨市儿童医院助力孩子“心”希望

2017-07-18 17:46:38|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜

原创已通过【本网原创】哈尔滨市儿童医院助力孩子“心”希望
哈尔滨儿童医院 吕岩 摄  

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):黑龙江省著名小儿心脏外科专家李怀宁,带领哈尔滨儿童医院心外团队完成各类手术1000余例,其中体外循环心内直视手术达900余例,救治患者约占黑龙江省先心病手术例数的28%。近日,网络媒体“美丽哈尔滨·全国文明城市行”走进哈尔滨市儿童医院了解情况。

原创已通过【本网原创】哈尔滨市儿童医院助力孩子“心”希望
哈尔滨儿童医院 吕岩 摄

  据了解,哈尔滨市儿童医院李怀宁副院长带领心外团队与哈医大二院心外科蒋树林教授团队、哈医大四院胸外科崔健教授团队合作,历时7.5小时,救治世界罕见“天使之心”Cantrell五联症患儿;李怀宁副院长带领儿童医院的心外科、麻手科、体外循环、重症监护病房等心外团队,为1090克早产儿实施动脉导管未闭结扎手术,创造了黑龙江省早产低体重儿床旁手术的新纪录。

原创已通过【本网原创】哈尔滨市儿童医院助力孩子“心”希望
哈尔滨儿童医院 吕岩 摄

  小儿心脏外科专家李怀宁带领儿童医院心外团队相继在黑龙江省内率先开展了Fontan手术,心上型完全性肺静脉异位引流(TAPVC)的房顶吻合术,ECMO技术应用重症法四术后治疗,以及难度较大的完全性肺静脉异位引流、重症法鲁氏四联症、单心室、Ebstein畸形、大动脉转位、右室双出口等复杂先心病畸形手术占25%,处于国内先进、黑龙江省内领先水平,新开展的二氧化碳术区充溢技术在国内处于领先地位。

原创已通过【本网原创】哈尔滨市儿童医院助力孩子“心”希望
哈尔滨儿童医院 吕岩 摄

  儿童医院病房注重人文关怀,打造“患儿之家”。“爱心墙”是为了感谢为先天性心脏病儿童的救治奉献爱心的团体和个人;“天使墙”展示的是患者在病房治疗期间留下的点点滴滴珍贵的画面;“宣教墙”便于直观的向家长讲解疾病的病理改变;“爱心驿站”募集爱心衣物、文具、书籍、玩具等,无偿地送给那些需要的患儿及家长。医护人员还装饰温馨卡通病房,小朋友们可根据自己的喜好,选择自己喜欢的房型。

  李怀宁副院长介绍,从2008年开始,儿童医院与哈尔滨市红十字会、哈尔滨市慈善总会、黑龙江省青少年发展基金会等慈善爱心机构协作,如“护童基金”、“NU SKIN如新中华儿童心脏病救助”、香港高宝集团韩世灏博士儿童先心病基金慈善救助项目等。同时,儿童医院是黑龙江省实施新农合免费治疗儿童先心病的5家医院之一。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。