2017年中俄友谊兴凯湖国际马拉松赛开赛

2017-07-18 13:44:13|来源:新华网|编辑:吕岩|责编:杜娜

图片默认标题_fororder_444444

  2017年中俄友谊兴凯湖国际马拉松赛17日在黑龙江省密山市开赛,共有来自国内外的1500余名长跑爱好者报名参赛,其中俄罗斯选手40名。

  本次国际马拉松为“2+1”赛事,分为中国密山和俄罗斯卡缅两个赛区。17日中国境内的全程马拉松和迷你马拉松赛事结束后,部分参赛选手将赴俄罗斯卡缅市继续比赛。19日,100名中国选手和300名俄罗斯选手将在卡缅赛区共同畅跑12公里。

  古树参天、鸟语花香,中俄界湖兴凯湖的百里湖岗是举办马拉松等户外运动的天然场地。在17日进行的全程马拉松比赛中,来自浙江杭州的毛健和辽宁本溪的张谦脱颖而出,分别以2小时54分24秒和3小时20分24秒的成绩获得男子和女子组冠军。

  “比赛补给做得非常好,整个赛道是全封闭的,非常适合运动员奔跑,”毛健说。

  密山市副市长张莉说,这次国际马拉松比赛由中国黑龙江省密山市政府和俄罗斯滨海边疆区卡缅市政府联合主办,跨越中俄两个国家进行马拉松比赛是一次尝试,将推进两国文化、体育、经贸等交流。(记者 李建平)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。