黑龙江省再添两处国家级森林公园

2017-07-17 16:25:35|来源:新华网|编辑:吕岩|责编:杜娜

  记者从黑龙江省林业厅了解到,黑龙江华夏东极森林公园、神洞山森林公园获得一级质量评价,通过了国家林业局组织的森林公园评审。至此,黑龙江省林业厅系统国家级森林公园再添2处,达到38处。

  华夏东极森林公园位于黑龙江省抚远市境内,临近中俄边界,站在山顶能够看到对岸俄罗斯境内的城镇和自然风光。此外,公园包含南山、西山、蛇山等山体,覆盖浓江河、大力加湖等水体,紧邻黑龙江,可远眺抚远水道,还是抚远“后花园”,资源组合程度非常高,是全国少有的“山、水、城、边”各色风光齐聚的森林公园。

  神洞山森林公园位于黑龙江省鸡西市恒山区境内,总面积6988公顷,森林覆盖率98.7%,天然林占森林面积比例高达83%。森林公园全部区域位于中俄陆路边境我方10公里范围内,是黑龙江省唯一一处不存在界江、界湖等阻隔,在陆路边境线上直接与俄罗斯接壤的国家森林公园,其在保护边境森林资源等方面发挥了重要作用。(记者 王凯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。