哈尔滨双城行政服务中心塑窗口新形象

2017-07-17 14:31:38|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜
原创【本网原创】哈尔滨双城行政服务中心塑窗口新形象
哈尔滨双城区行政审批服务中心 吕岩 摄
  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):近日,网络媒体“美丽哈尔滨·全国文明城市行”采访团走进哈尔滨双城区行政审批服务中心,了解行政审批服务中心的工作情况。

  据了解,哈尔滨双城区行政审批服务中心是双城区政府直属事业单位。自创城工作开展以来,双城区行政审批服务中心将创城工作融入到各项工作中去,全面提升行政服务中心的各项工作,使各项工作上台阶、上档次,逐步形成自觉抓,主动抓的工作局面。

原创【本网原创】哈尔滨双城行政服务中心塑窗口新形象
行政服务中心是政府的窗口 吕岩 摄

  行政服务中心是政府的窗口,其环境的好坏直接影响到政府的形象和门面。行政服务中心针对标准不高,卫生有死角,全员参与不够等问题,采取了一系列的整治措施。行政服务中心筹集30多万元资金对办公楼室内外重新进行粉刷,购置花卉,同时,增设五千余盆鲜花,美化服务环境。

  行政服务中心利用大屏幕每天播放创城宣传片和倡导文明风尚的歌曲,在走廊张贴20多幅宣传标语,制作创城宣传板,并且开展志愿者服务。行政服务中心建立长效管理机制,建立投拆机制和检查机制,设立意见簿,积极处理企业和群众的建议和意见。行政服务中心把创城工作七项考察内容,六项测试标准都纳入窗口日常考核中,实行常态化管理。

  行政服务中心同时也建立了负面清单制度,全面完成负责清单工作,确认双城区禁止类项目88项、限制类项目214项,明确列出双城区不予外商投资准入或有限制要求的领域。服务中心的26个部门201项行政许可事项的服务指南已全部编制完成,并公布在哈尔滨政府网站和双城区网站。行政许可事项服务步入公开化、规范化,为双城区政务公开、依法审批奠定坚实基础。行政服务中心推进商事制度改革,实行五证合一制度。按照“一口受理、一表登记、一次告知、一次审核、一网流转、一次办结”的工作流程,实行营业执照组织机构代码证税务登记证社会保险登记证和统计登记证“五证合一”登记制度。哈尔滨双城区行政审批服务中心对服务质量长抓不懈。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。