黑龙江将评出20名优质农产品营销能手

2017-07-17 09:00:10|来源:东北网|编辑:吕岩|责编:杜娜

  原标题:用市场成绩说话 黑龙江将评出20名优质农产品营销能手

  为了配合黑龙江省农产品营销大赛,7月15日,黑龙江省农委开展了黑龙江省优质农产品营销能手评选活动。评审委员会对黑龙江省各市(地)农委上报的申报材料,以销售数量、利润、税收等市场化数据为重要指标来进行审查、打分、排名,最终将选出20个省级优质农产品营销能手候选人进行表彰。

  为深入推进农业供给侧结构性改革,强化优质农产品营销,黑龙江省农委决定开展黑龙江省优质农产品营销能手评选活动。本次活动的参赛对象是2016年至2017年4月底销售收入在500万元以上,在黑龙江省范围内从事稻米、大豆、杂粮、蔬菜、马铃薯、食用菌、鲜食玉米等高效优质农产品营销的农民合作社、中小型农业企业、家庭农场、农民个体工商户、农村经纪人和从事农产品电商营销等各类经营主体。评选条件为省内范围内工商注册登记、经营优质农产品营销2年以上、具有稳定的采购基地(区域)和营销渠道、依法经营、以销售黑龙江优质农产品为主的各类经营主体。

  在7月15日的终评环节,评审委员会对所有推荐申报人的销售单数、销售量、销售利润、税收、销售影响力等方面进行综合评价,评选成绩按照100分制量化,专家组评审成绩占总成绩70%,大米网上投票成绩占总成绩的30%。评审委员会对市(地)农委上报的申报材料进行审查、打分、排名,选出20个省级优质农产品营销能手候选人进行表彰。

  据了解,本次评选活动分为申报、初审、复查联评、终评、公示、表彰6个阶段。其中2017年7月10日至14日,黑龙江大米网公示参评企业材料,进行了网上投票。由评审委员会折算分数,并累计出综合成绩,并由专家确认。

  本届评审活动由黑龙江省农业委员会承办,专家评审委员会由行业企业、高校和科研院所专家组成,黑龙江省纪委驻省农委纪检组和哈尔滨市公证处公证员组成监督委员会对专家评审工作全程现场监督。

  根据评审结果,入选名单将在黑龙江省农业信息网、黑龙江大米网进行为期7天的公示后确定。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。