双城客运站不断完善服务设施 展客运风采

2017-07-17 11:40:56|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜

原创已通过【本网原创】双城客运站不断完善服务设施 展客运风采

双城客运总站 吕 岩摄

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):哈尔滨市双城客运总站自“创城”以来,以“树文明形象,展客运风采”为主题,突出规范服务行为,健全完善服务设施,不断提高广大站务人员的思想、业务素质。近日,网络媒体 “美丽哈尔滨·全国文明城市行”采访团走进哈尔滨市双城客运总站。

原创已通过【本网原创】双城客运站不断完善服务设施 展客运风采

双城客运总站 吕岩 摄

  加强组织领导落实创建责任

  双城客运总站成立了以站长为组长,支部副书记为副组长,各岗位负责人为成员的文明城市创建工作领导小组,明确创建任务,落实创建责任,形成了站领导亲自抓负总责,各部门层层抓具体干,一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

  广泛开展宣传营造创建气氛

  双城客运总站利用语音广播、候车室电子屏、宣传栏等对过往进行宣传教育,在候车室、站前广场和停车场醒目位置悬挂横幅、张贴宣传画20余条,候车厅外墙,新增电子显示屏一块,与候车室显示屏同步循环播放创城活动内容,积极营造创建活动浓厚氛围。同时,为了把创建活动不断推进深入,通过简报宣传、网站上传等形式进行交流,扩大创建活动的影响面,为创建文明城市活动奠定坚实基础。

  完善服务设施创造服务氛围

  双城区客运总站在旅客服务台新增了便民药品、生活必须品,并坚持每天为旅客提供热水,方便旅客饮用。为便于困难旅客出行,新增无障碍设施两处,在室外加设监控探头5个,为过往旅客提供安全保障,保证紧急安全疏散口畅通无阻。

  强化卫生管理打造优美环境

  积极组织职工开展“创城爱站卫生月”活动,彻底清扫卫生20余次,保持候车环境干净整洁。在候车厅张贴大量禁烟标示及宣传画,并设置专人及时对吸烟旅客进行劝阻,确保了候车公共环境良好。对站前广场和发车场周边进行绿化,打造优美乘车环境。

  倡导志愿服务活动便捷旅客出行

  在创建活动中,双城客运总站坚持每天安排4名行政工作人员和站务员披戴志愿者服务绶带,分别在三品检查台、旅客便民服务台、发车站台进行志愿服务活动,累计帮助旅客200余人次。坚持每天抽调4人参加交通文明岗志愿服务15天,树立了双城客运总站形象,取得良好社会效果。坚持每周对站务员服务礼仪进行一次强化培训,进一步规范站务员文明服务用语的使用,彻底改变服务中存在的“冷、横、硬”的服务态度,切实提高服务质量、工作质量,促进双城客运总站站务服务工作再上一个新台阶,目前,双城客运总站累计收到拾金不昧等好人好事20余件。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。