龙江避暑游火爆 哈尔滨机场15天运送旅客76万人次

2017-07-17 14:11:45|来源:东北网|编辑:吕岩|责编:杜娜

  原标题:龙江避暑游火爆 哈尔滨机场15天运送旅客76万人次

  记者16日从哈尔滨机场获悉,自7月初暑运开始以来,哈尔滨机场共实现运输飞行起降5532架次,运送旅客76.2万人次,同比分别增长9.3%、13.0%,预计暑运客流高峰将持续到8月31日。

  据介绍,南方持续高温天气,使得许多南方游客选择“到黑龙江享受清凉夏日”,也使黑龙江省以“火山湿地”、“华夏东极”、“森林深处”、“迷人的哈尔滨之夏”、“神州北极”为核心的省内绿色生态游异常火爆。哈尔滨凭借在省内强大的交通辐射力和景区景点优势,成为连接兴凯湖、五大连池、漠河、抚远等省内著名景区的中转站,大部分游客通常先飞到哈尔滨,再从哈尔滨飞赴全省各地。

  哈尔滨机场统计显示,7月以来,哈尔滨机场平均每天进出港旅客达5万余人次,从北京、上海、广州、深圳、重庆、西安、南京、青岛、武汉、厦门、杭州等城市飞往哈尔滨航班客座率达90%。哈尔滨机场飙升的客流也带动了省内支线航班客流的快速增长,从哈尔滨飞往黑河、漠河、伊春、鸡西、抚远等城市的航班客座率达85%。(记者 孙英鑫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。