气温高溺水者增多 哈尔滨公布12处危险水域

2017-07-14 14:33:04|来源:新华网|编辑:吕岩|责编:张曦晛

  气温居高不下,戏水纳凉活动增多,为减少溺水事件,哈尔滨警方日前公布了12处危险水域,提醒市民“珍爱生命,防止溺水”。

  公安机关通报的12处危险水域为:金河湾湿地一湖三岛、外贸大堤大剧院、阳明滩大桥南岸至二水源、二水源至公路大桥南岸、公路大桥北岸桥下东西两侧、香格里拉后侧水域滩涂至老头湾、斜拉桥下至滨州桥下、道外头道街亲水平台、科技学院、松浦大桥南岸东西两侧、滨江桥南岸桥下、老山头对岸呼兰河腰浦水域。

  据了解,这些危险水域普遍存在人员集中、水底地势复杂、水流较急等特点,一旦进入这类水域,即使水性极好,也容易发生意外。(记者 梁书斌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。