法国现代版《吝啬鬼》14日登陆冰城

2017-07-12 09:14:25|来源:黑龙江日报|编辑:吕岩|责编:张曦晛

图片默认标题_fororder_9999

  记者日前从哈尔滨大剧院获悉,14日,法国兰斯喜剧院将携重新改编后的现代版《吝啬鬼》登陆哈尔滨大剧院的舞台,为冰城观众带来这场捧腹大笑、又引人深思的喜剧作品。据悉,该剧也是首届哈尔滨之春国际戏剧节暨第七届林兆华戏剧邀请展收官之作,该剧将为本届哈尔滨之春国际戏剧节画上一个完美的句号。

  据介绍,《吝啬鬼》又名《悭吝人》,是法国古典主义喜剧巨匠莫里哀重要的代表作之一,该剧通过栩栩如生的人物、戏剧性的情节和幽默讽刺的语言,真实深刻地揭露了资产阶级积累财富的狂热和金钱的罪恶,以及建立在金钱基础上的人与人之间的冷酷关系。

  据了解,自1680年以来,《吝啬鬼》作为保留剧目,已在法国最重要的国立戏剧中心之一——法兰西喜剧院上演了两千多场。此次法国兰斯国立戏剧创作中心—兰斯喜剧院的艺术总监吕多维克·拉加德,为这部经典巨制注入了新的活力,全面阐释这部充满社会和心理讽刺元素的作品的现代性。洛朗·普瓦特诺精彩演绎了阿巴贡这一冷酷又令人无法抗拒的角色,时而可怕,时而滑稽,为整部戏营造了一种愉悦与不适交织的奇妙氛围。(记者 李天池)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。