哈尔滨首批115个户外职工爱心驿站投用

2017-07-12 11:38:13|来源:哈尔滨新闻网|编辑:吕岩|责编:张曦晛

  今后,环卫工人、交警、快递员等户外工作者可就近到爱心驿站喝水、如厕、休息,爱心驿站还备有急救药品。为有效缓解高温天气给职工生产生活带来的不便,哈尔滨市总工会在全市环卫职工爱心驿站建设成果基础上,大力开展户外职工爱心驿站建设工作。昨天,哈尔滨首批115个户外职工爱心驿站揭牌,市人大常委会副主任、市总工会主席黄玉生为爱心驿站揭牌。

  揭牌仪式上,哈尔滨市总工会还慰问了在高温酷暑中坚守岗位的户外工作者,为他们送去矿泉水、绿茶、白糖、绿豆和毛巾等防暑降温物品。哈尔滨市总工会共投入35万元创建户外职工爱心驿站,并统一配备了必要的服务设备设施,在“夏送清凉”活动中投入40万元购买防暑降温物资。

  随后,黄玉生一行来到哈尔滨空调股份有限公司、哈尔滨第一工具制造有限公司,慰问坚守工作岗位的职工,并送上防暑降温物资。黄玉生要求各级工会组织要千方百计采取防暑降温措施,切实落实好相关待遇;要时刻关注职工的身体健康,多为职工创造良好的工作生活环境,确保广大职工安全度夏。(记者 张焱 刘洋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。