“中国·伊春第八届森林音乐会”盛大开幕

2017-07-10 15:03:33|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:张曦晛

图片默认标题_fororder_森林音乐2

交响乐团演奏乐曲吕岩摄

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):7月7日晚,由中共伊春市委、市政府主办的首届伊春市旅游发展大会系列活动——“中国·伊春第八届森林音乐会”在伊春区北山公园广场开幕。

  优美的旋律、动人的歌声,灿烂了林城夜晚的星空;林都百姓在如画的夜色中欣赏了一场完美的听觉盛宴。音乐会以绿色大森林为背景,以高雅音乐为烘托,充分展示“中国林都”美丽的自然山水风光和优良的自然生态环境。整体构思上更加注重了原创性、经典性和国际性,在音乐类型的整体把握上更加注重了多元性、融合性和吸引性。

  “中国·伊春第八届森林音乐会”在一曲节奏欢快、气势恢宏的交响乐《节日序曲》中拉开帷幕,《伊人之春》、《绿水青山就是金山银山》等本土原创歌曲拉近了音乐和林都百姓之间的距离。从伊春走出的中国歌剧舞剧院著名女高音歌唱家万山红的一曲《公仆赞》引燃了全场气氛。

  图片默认标题_fororder_森林音乐

  著名歌唱家万山红演唱歌曲 吕岩 摄

  在“中国·伊春第八届森林音乐会”期间穿插演奏了世界著名交响乐小约翰·施特劳斯的《电闪雷鸣波尔卡》、雅克·奥芬巴赫的《康康舞曲》、法国名曲《法兰多尔舞曲》和世界经典小提琴曲《查尔达什舞曲》。

  为了满足不同观众的文化需求,音乐会中融入了老百姓耳熟能详的钢琴独奏曲《保卫黄河》、小提琴独奏曲《梁祝》及经典合唱曲目《在灿烂阳光下》等,将演出推向高潮。音乐会在奥地利著名作曲家老约翰·施特劳斯的《拉德茨基进行曲》中落下帷幕。音乐会后现场进行了精彩的焰火表演。

  伊春森林音乐会首创于2010年,以森林公园剧场为舞台,中外名曲配合明星献声演唱,打造以高雅音乐为烘托,集生态环保、科学研讨、文体活动、国际交流及休闲旅游于一体的盛会。丰富了伊春旅游文化内容,为伊春旅游经济的发展助力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。