伊春文化盛宴:《金山千古情》精彩上演

2017-07-10 17:38:40|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:张曦晛

图片默认标题_fororder_文化剧

文化剧《金山千古情》开演吕岩摄

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):“军百战穿金甲,不破敌阵终不还。”7月8日晚,大型旅游实景文化剧《金山千古情》在伊春市金山屯区金博园内精彩上演,此次表演为首届伊春市旅游发展大会献上丰盛的文化盛宴。

  该剧融汇金山小镇极富地域特色的女真文化、金祖文化、萨满文化等诸多文化元素,以公元1114年至1125年间的金祖女真完颜氏与辽契丹耶律氏的战争历史为背景。全剧分三幕,共45分钟。

  据了解,该剧所有演员均来自金山屯区企事业单位有舞蹈、表演基础的年轻人,演员们利用业余时间进行排练,正是因为他们全力以赴的表演,使得《金山千古情》可以在首届伊春市旅游发展大会召开期间与游客见面。

  金山小镇位于小兴安岭南麓,汤旺河中游,始建于1952年,属政企合一体制,寒温带大陆性季风气候,森林覆盖率96.91%,总人口5万人。金山小镇生态环境优美,山奇林茂、地势起伏、地形规则,汤旺河、大丰河两条自然水系环绕,恰似弯延盘绕在小镇的巨龙。区址四面环山、三面环水,赋予了小镇山水灵气,恰似美丽半岛。

   

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。