中俄博览会农业论坛举行

2017-06-19 11:23:26|来源:黑龙江日报|编辑:吕岩|责编:张曦晛

  15日,“第四届中俄博览会农业论坛”在哈尔滨举办,近200名来自中俄两国的农业专家、学者、企业家和地方农业部门的负责人,就中俄农业合作的机遇和相关政策、企业在农业发展中面临的挑战、中俄农业区域合作的前景等问题进行了深入研讨交流。

  本次论坛由农业部、黑龙江省人民政府与俄罗斯农业部共同主办。农业部副部长屈冬玉、俄罗斯联邦经济发展部副部长格鲁兹杰夫、副省长吕维峰、俄罗斯联邦农业部国际合作司副司长拉里萨·切列米西娜出席论坛并致辞。

  论坛会上,双方就加强中俄农业经贸合作,共创互利共赢新局面,研讨中俄农业投资与贸易支持政策;中俄农业企业贸易、投资科技创新合作;中俄边境与地方农业合作进行了深度对话。会上,中俄两国农业部门在推进农业领域的务实合作,扩大合作领域,提高合作水平,并在境外农业种植、种子调换、农产品销售、大型农机具通关、粮食返销、农产品贸易合作、金融信贷等方面问题达成广泛共识。俄罗斯有关州区政府与黑龙江省政府达成农业领域合作的意向协议。(记者 杨文龙)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。