博能集团董事长贾秀芳“傻劲”赢得信赖成就事业

2017-06-15 23:45:32|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:张曦晛

图片默认标题

哈尔滨博能集团董事长贾秀芳 吕岩 摄

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):15日上午,借助第四届中俄博览会开幕首日的热烈氛围,在国际在线黑龙江频道的直播间,采访了哈尔滨博能集团董事长贾秀芳。贾秀芳1990年来到哈尔滨,在经历了几年的打工生涯后,自力更生,艰苦创业。1999年成立了哈尔滨市博能汽车销售有限公司,经营长城汽车品牌。

  公司成立18年来,成为拥有省内外30多家4S店,在职员工3000多名。2015年和2016年销售新车28000辆和31000辆。集团下属拥有天津滨海汽车工程职业学院、免费为脑瘫儿童治疗的博能中医门诊部以及博能旗下的6所驾校,每年培训合格驾驶员3万余人。因自己出身于贫困家庭,所以18年来广泛参与公益事业,为上万名贫困母亲、大学生、残疾和孤困留守儿童等提供帮助,至今已捐出三千余万元。该企业为解决员工经济负担,每年定期免费为员工办理集体婚礼。连续三届被评选为哈尔滨市人大代表,先后荣获2016年12月首届全国文明家庭、2015年10月第五届全国道德模范提名奖、2015年2月全国三八红旗手、2015年2月“诚实守信”中国好人榜、2014年5月国务院“全国助残先进个人”、2014年12月中华全国儿童慈善奖--感动春蕾”、2016年12月首届龙江企业社会责任榜,2013年5月共青团黑龙江省五四奖章获得者。博能集团被授予“全国青年实习基地”、“全国女大学生创业实践基地”、 “最具成长力企业”、等光荣称号。

  汽车产业是国民经济的重要支柱产业。在未来的相当长的时期内,汽车产业将越来越成为科技发展、信息化技术、金融资本的交汇点。据统计2009年全国汽车总销量约1365万辆,到2016年已超过2600万辆。7年内全国汽车销量增长近翻一番。

  据中国产业信息网获悉,2006年全国仅有13898家4S店,截止到2016年底,全国共有24318家4S店,仅十年,全国4S店增长率高达75%。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。