官兵通过电话中蛙声找到突发心脏病男子

2017-06-13 15:56:06|来源:东北网|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  男子夜晚进深山采药时突发心脏病,官兵通过与其通话时传来的蛙声判断方位,最终找到该男子。目前,这名男子已经转危为安。

【龙江正能量】官兵通过电话中蛙声找到突发心脏病男子

  4日19时20分许,黑龙江公安边防总队黑河边防支队孙吴大队清溪边防派出所接到报警称,清溪乡距离利民村9公里处有人上山采药途中突发心脏病急需救助。接警后,清溪边防派出所立即组织官兵赶赴现场,到达利民村附近,边防官兵与赶来的120急救人员一道,与病人保持联系并仔细寻找。由于天色已晚,加之刚刚下过雨,山林地形复杂,车辆无法进入,给搜寻带来很大困难。

  据清溪边防派出所所长张杰介绍,“在与病人通话中,我注意到话筒中传来的青蛙叫声十分响亮,因此判断病人应该在河岸附近,于是我们立即调整了搜寻方向。”经过一个多小时的仔细搜寻,边防官兵和医护人员在一处水沟边发现了报警求助的病人。此时,病人躺在地上,虽然神智清醒,但心绞痛不止,已经无法移动。情况十分危急,120医护人员对其进行了紧急治疗后,边防官兵轮流将病人从山上背下送到救护车,病人得以及时送到医院救治,目前,病人已经转危为安。(作者 岳聪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。