全国首家稻米加工企业双创板挂牌上市

2017-06-13 16:49:59|来源:国际在线|编辑:张曦晛|责编:

图片默认标题

  国际在线消息:6月8日,首场中国青年创新创业板挂牌企业上线仪式暨路演活动于6月8日在团中央举行,本次活动中唯一一家稻米加工企业--来自黑龙江省虎林市的双平米业正式挂牌上市。

  虎林市是我国绿色食品生产强市,绿色食品基地认证面积189万亩,建成“三减”示范区20万亩、“互联网+农业”高标准种植基地1万亩,“三品一标”认证数量69个,农业机械化率高达98.6%,被评为省级农业科技园区、中国绿色稻米强市、全国绿色水稻高产高效示范县,连续8年保持全国粮食生产先进县的荣誉。此次来自虎林的双平米业在双创板的成功上市,是继珍宝岛药业、润丰源米业成功上市后,虎林市本土的又一上市企业,标志着虎林市在产业升级中又迈出了坚实的一步。

  据悉,中国青年创新创业板由共青团中央与中国证券业协会联合发起,于2016年全国大众创业万众创新活动周期间正式上线,旨在为广大青年创业者打造天使投资聚集、融资门槛较低、挂牌效率较高的专属资本市场,是为青年初创企业提供制度性、常态化、综合性金融服务的专门平台。活动主办方将定期举办挂牌企业上线仪式和路演活动,为挂牌企业和项目提供常态化的宣传推广及投融资服务。截至目前,在中国青年创新创业板及广东、湖北、辽宁、山西、江西、内蒙古等6个区域性青创板上,挂牌展示企业和项目近2300家,其中融资企业194家,融资金额近5亿元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。