民警护航“高考”中上演速度与激情

2017-06-09 15:09:44|来源:东北网|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  6月7日早8时30分许,正在齐齐哈尔第一中学考点附近喜庆路岗地执勤的民警关洋突然听到路口一个焦急寻找出租车的女士说:“孩子的身份证忘在家里啦。”

  听到这一情况后,关洋立即上前询问具体情况,原来是考生将身份证忘在家里了,孩子的母亲想打车回吉祥小区去取,但是现场非常不好打车。关洋立即向副大队长韩雪松报告,韩雪松立即指示关洋驾驶警车拉着考生家长回家取身份证,同时立即通过对讲机联系沿线岗地全程绿灯并加强疏导,保证帮助护送取考生身份证的警车顺利通行,为考生争取时间。全程仅用10分钟, 8时40分,民警就将考生家长送回到第一中学考点,此时一中考点考生已经开始陆续进场。考生家长下车后向交警致谢。(记者 雷蕾)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。