美丽哈尔滨 全国文明城市行——走进南岗

2017-06-09 14:24:10|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:张曦晛

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):创建全国文明城市是城市发展带动整个经济社会发展,城市建设成为现代化建设的重要引擎。创城旨在转变城市发展方式,完善城市治理体系,提高城市治理能力;全面提升市民文明素质,打造城市精神,对外树立形象,对内凝聚人心。近日,“美丽哈尔滨 全国文明城市行”采访团队一行来到了南岗区南岗小学校以及地铁博物馆站。

  南岗小学校以“成为区域内学生喜欢的学校,成为家长认可满意的学校,成为教师成长发展的地方”为办学目标,把“基于问题的研究”作为培养提升教师队伍的突破口,使课堂变得丰富、深刻、鲜活起来。南岗区自开展“文明过马路 礼让我点赞”为主题的文明交通活动以来,南岗小学迅速行动,创编了文明礼仪手势操和交通指挥手势操,并且全校学生共同参与,达到了很好的宣传教育目的。同时,南岗小学校打造了以“文明交通”为主题的楼廊文化,达到了孩子在楼内行走时有序的教育目的。在积极创建全国文明城市的重要时期,南岗小学校一定会按照南岗区的统一部署,立足区域优势,精心组织策划,以“文明过马路、礼让我点赞”为主题,使文明交通的理念在校园内全部覆盖,并且延伸到每一个家庭,让文明出行的意识家喻户晓,深入人心,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的宣传目的。

  同时,媒体采访团一行也走进了地铁博物馆站。据悉,自2016年3月开始,市文明办主办,南岗区委宣传部、南岗区文明办和哈尔滨地铁集团联合承办的“传承雷锋精神,弘扬文明新风——文明出行,爱心服务在地铁”志愿服务主题实践活动在地铁1号线进行,在博物馆站、烟厂站等14个站点内设立了志愿服务岗,并配备了装有针线和药品的应急便民箱。14支地铁志愿服务队的300余名“红马甲”志愿者,在地铁售票区、闸机旁、扶梯口、站台上,为市民提供协助购票、乘车劝导、指路问询、帮扶老弱病残乘客等志愿服务活动,培养了市民文明乘车的优良习惯。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。