哈尔滨叫响“哈尔滨迷人之夏”品牌

2017-06-05 13:54:24|来源:国际在线|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

图片默认标题

哈尔滨市旅游发展委员会副主任张太功发表讲话 吕志翔 摄

图片默认标题

 2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动暨第7届中国·哈尔滨松花江湿地节新闻发布会现场 吕志翔 摄

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):6月3日上午, 2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动暨第7届中国·哈尔滨松花江湿地节新闻发布会在哈尔滨市友谊宫召开。今年“迷人的哈尔滨之夏”开幕式拟安排在6月10日至12日。哈尔滨市旅游发展委员会副主任张太功出席了发布会。

  “迷人的哈尔滨之夏”以“绿水青山——万顷松江湿地哈尔滨”为主题,深入贯彻习近平总书记视察龙江重要讲话精神,全面落实省十二次党代会确定的以打造“两座金山银山”为着手推进生态文明建设的工作部署。针对“迷人的哈夏”旅游文化时尚活动,哈尔滨加快推进“旅游+”融合发展的产业新模式,加快供给侧改革步伐,进一步提升知名度和影响力,为经济社会发展增加新动能。

  哈尔滨市依托丰富的原生态多样性城市湿地资源、夏季山林资源、亚热带气候资源和浓厚的欧陆风情资源,每年夏季(6月至10月),哈尔滨游客数量和旅游收入不断攀升。据统计,夏季旅游总收入从2012年的244.3亿元上升到2016年的459.2亿元,累计接待游客超过1.2亿人次。

  “迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动通过省市联动、部门联动、活动与传播联动,在贯穿夏秋两季的四个月时间里,举办2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动开幕式、第7届中国·哈尔滨松花江湿地节、中俄艺术文化交流周、第四届中俄博览会、2017哈尔滨国际马拉松邀请赛、哈尔滨市第十六届万人徒步大赛、2017中国·哈尔滨国际啤酒节系列活动、第6 届中国·哈尔滨五花山赏秋节等重点活动。另有群众文化、区县特色、体育健身等共百余项活动,共同奏响一曲融旅游、文化、经贸、音乐、体育为一体的“哈尔滨之夏”交响乐,共同搭建经贸合作平台,助力城市经济增长。

  今年“迷人的哈尔滨之夏”内容丰富、特色鲜明,注重实效。活动主要以推介资源产品、展示城市形象为主,拟与省旅游委组织的湿地论坛、东北旅游推广联盟年会暨“3+1”跨境区域旅游联合体扩大会议同时举办。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。