邮储银行全国推广三农金融事业部改革

2017-06-01 14:55:11|来源:国际在线|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):为贯彻落实2017年中央一号文件精神,加快完善邮储银行三农金融事业部运作机制,5月24日,中国邮政储蓄银行召开会议,全面部署三农金融事业部改革全国推广工作,标志着邮储银行三农金融事业部改革又迈出了坚实的一步。邮储银行董事长李国华出席会议并讲话。 

  李国华指出,邮储银行成立之初,就明确了服务“三农”、服务城乡居民的责任与使命。成立三农金融事业部,不仅是贯彻落实党中央、国务院决策部署的一项重要举措,也有利于充分发挥邮储银行优势和特色,增强全行在涉农金融领域的差异化优势。全行要树立全局意识、责任意识和服务意识,以事业部改革为契机,全面服务国家发展战略,助推农业现代化、新型城镇化发展,支持农业供给侧结构性改革,积极履行社会责任,更好地践行普惠金融。他要求全行提高认识,深刻理解三农金融事业部改革重大意义;明确重点,牢固把握改革关键环节;高度重视,积极做好改革组织推广;紧抓发展,实现改革与发展双促进;强化风控,切实保证改革平稳推进。 

  此次会议从改革目标、改革原则、功能定位、边界划分、治理结构、人员配备、经营管理机制、改革组织实施等八个方面全面部署了三农金融事业部改革推广工作,要求邮储银行各级机构认真组织研究,结合自身实际,有计划、有步骤落实事业部改革工作。 

  2016年、2017年中央一号文件连续两年对邮储银行三农金融事业部相关工作提出明确要求。2016年9月,邮储银行总行三农金融事业部组建成立,随后,广东、吉林、内蒙古、河南、安徽五家分行相继启动改革试点。试点期间,各项工作稳步有序,改革成效初步显现,有效增强了邮储银行服务“三农”的专业化能力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。