铁力首届农耕文化节盛大启幕

2017-05-22 15:42:59|来源:国际在线|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  【龙江发布】铁力首届农耕文化节盛大启幕

  铁力农耕文化节启幕现场 吕志翔 摄

  5月21日,由铁力市人民政府主办,凤凰网黑龙江、禾中集团支持的“中国·铁力首届农耕文化节”在铁力公园盛大启幕。

  【龙江发布】铁力首届农耕文化节盛大启幕

  农耕文化节节目表演 吕志翔 摄

  据悉, 铁力市以“农耕文化”为主题举办此次节庆活动,主旨是倡导绿色生态种养理念、推进休闲农业和乡村旅游发展、推动铁力市国家农产品质量安全试点单位创建、保障国家粮食安全、促进农民持续增收。

  【龙江发布】铁力首届农耕文化节盛大启幕

  铁力市农民农耕现场 吕志翔 摄

  为深入贯彻落实黑龙江省第十二次党代会精神,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,突出铁力农业特色,铁力市举办此次农耕文化节,努力打造铁力“农耕文化旅游”新名片。

  据了解,铁力市拥有良好的自然资源和生态禀赋为发展绿色有机食品提供了得天独厚的基础优势。辖区总面积6444平方公里,耕地面积150万亩,其中水田59.9万亩,旱田90.1万亩。

  近年来,铁力市农业农村工作紧紧依托良好的生态资源、自然禀赋等优势条件,始终坚持以科学发展观为指导,以市场需求为导向,以科技创新为支撑,以农民增收为目标,本着“生态、绿色、营养、安全”的定位,确定了“精粮、扩菜、促牧、兴企、富民、美村”的农业发展思路,大力发展现代农业,实现了由传统农业向现代农业的跨越,并取得了明显成效。先后评为第三批国家现代农业示范区、全国绿色食品原料标准化生基地、第二批国家农产品质量安全创建试点单位。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。