国产直-19E直升机在哈尔滨首飞成功

2017-05-18 16:57:14|来源:人民网|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

图片默认标题

  18日上午,由中国航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司自主研制的直-19E(Z-19E)军贸型武装直升机在哈尔滨哈飞机场首飞成功。

  直-19E是一款针对出口市场的轻型专用武装直升机,2015年9月8日首次公开亮相。近三年来,相继在第3届中国天津国际直升机博览会、第14届迪拜国际航展、第11届中国国际航空航天博览会上展出,引发业界广泛关注。

  直-19E采用单旋翼、涵道尾桨,窄机身构型、串列式座舱布局和后三点不可收放式起落架形式。空机重量较小,有效任务载荷大,最大起飞重量4250千克。与国外同型级别武装直升机相比,具有体积小、灵活度高等特点,在巡航速度、爬升率、使用升限和航程等方面具有明显优势。

  直-19E对标国际先进,具有在全天候、复杂战场环境和野战保障条件下遂行对地攻击、对地火力支援和对空作战等多种任务能力,具备卓越的作战性能。该型机可携带空地导弹、空空导弹、航空火箭弹、机枪吊舱等武器,主要用于攻击敌方主战坦克、步兵战车、装甲车辆、坚固工事等重要地面目标,可压制敌地面火力,打击敌地面兵力,迟滞敌方行动,为我方地面部队提供强大的火力支援。此外,还可用于攻击直升机等低空飞行目标,参与夺取超低空制空权,为直升机护航。

  据业内人士预测,直-19E在未来10年内,市场需求量将达到100至150架机。(记者 杨铁虎、张扬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。