冰城旅游业第一季度迎客超1700万

2017-05-08 10:17:57|来源:黑龙江日报|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  生活报记者从哈尔滨市旅游委获悉,今年第一季度,哈尔滨市旅游业迎来开门红,累计接待游客1798.6万人次,同比增长9.12%,总收入281.9亿元,同比增长13.75%。

  据悉,今年一季度,哈尔滨全市接待过夜游客量同比增长10.4%,增幅为近三年最高。在入境旅游市场方面,港澳台游客呈现显著上升趋势,接待量同比增长一倍以上。在客源市场方面,以休闲度假为主的中低端游客逐渐成为客源市场主体,散客自助出游占主导地位。抽样调查显示,春节黄金周期间,以互联网为主要信息渠道的游客比率达65.9%,同比增长22.8个百分点;休闲度假游客比率达47.6%,同比增22个百分点;自助游比率达72.7%,同比增10.2个百分点。

  据抽样调查显示,今冬游客“对冰雪旅游最感兴趣”的比率上升到76.9%,同比增长23.8个百分点。尤其是冰雪大世界成为春晚分会场后,影响力大幅提升,成为今冬国内最火爆的旅游景点。据统计,春节黄金周期间,民航抵达游客量再创历史新高,首次突破20万人次大关,同比增20.8%;铁路部门抵达游客量也创历史新高,达65万人次,同比增长28.6%。(记者 刘欣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。