当蔬菜变成夹心糖你会爱吃吗

2017-05-05 16:13:29|来源:黑龙江日报|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

图片默认标题

  今日12时,哈尔滨商业大学第五届“五四”科技文化节在体育馆举行。在“挑战杯”竞赛及学生科技创新成果展示环节,1500名在校大学生携180个自主研发的新型产品集体亮相,其中,蔬菜夹心糖、苋菜饮料、可食用包装纸等产品引发全场关注。

  大家吃过果汁夹心糖、酒心糖、杏仁夹心糖,但你吃过蔬菜夹心糖吗?哈尔滨商业大学2015级食品科学与工程专业的6名同学就在这一领域展开了研发。“很多人都不喜欢吃蔬菜,尤其是青少年,而糖果作为休闲食品却极受大家喜爱,于是我们想到将天然有机蔬菜和糖果结合,做出一款兼具营养和口感的蔬菜糖果,带给大家夹心糖果的新定义。”团队主创段树华告诉生活报记者:“具体做法就是将西红柿、黄瓜、胡萝卜等蔬菜榨汁熬成酱,做成糖果夹心,我们用特制的工艺,最大限度保住了蔬菜中的营养,同时降低蔗糖的量,减少糖果对市民牙齿和健康的危害。”

  研发出全国第一款苋菜饮料的大二学生冯天禄告诉生活报记者,“我是广东人,在我的家乡苋菜非常常见,苋菜能补气、清热、排毒、明目,对牙齿和骨骼的生长也有促进作用,还有良好的补血功能。而且苋菜自身的颜色也很漂亮,用这种蔬菜做饮料,就不用添加色素了。”

  生活报记者还在现场看到了具有防晒和皮肤修复功能的中草药香皂、可食用的食品包装纸、获得过联合国教科文组织手工奖的丁香图麦秸图等,这些作品都赢得了现场3000余位参观者的关注和好评。(记者 朱莉文)

 

>相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。