东北虎豹国家公园专家咨询组成立

2017-05-05 14:39:19|来源:黑龙江日报|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  黑龙江省东北虎豹国家公园体制试点工作正在有序推进。为了解决试点工作中遇到的专业技术性问题,及时征求、吸收专家意见,做到科学决策,日前,黑龙江省东北虎豹国家公园体制试点工作专家咨询组成立。

  专家组成员包括:省森工林区野生动物保护协会秘书长、高级经济师张树森、省野生动物研究所研究员钟立成、东北林业大学教授姜广顺、省野生动物研究所教授级高级工程师尹远新、省野生动物研究所研究员李林、北京师范大学教授王天明、省野生动物研究所研究员周绍春、东北虎林园高级畜牧师刘丹。

  东北虎豹国家公园体制试点区域总面积146.12万公顷,其中黑龙江省区域42.32万公顷,占国家公园总面积的29.24%。涉及我省森工林区面积38.55万公顷,包括绥阳林业局的10个林场所(含老爷岭东北虎国家级保护区)、穆棱林业局的东北红豆杉国家级保护区和1个林场以及东京城林业局的3个林场。

  据悉,东北虎豹国家公园范围涉及吉林和黑龙江两省,通过试点要对区域内的自然资源资产体制进行改革试点,将国家公园范围内的保护区、森林公园、风景名胜区、湿地公园,矿产等一切资源资产实行统一管理,将各种机构包括机关、企事业等进行整合。(记者 马一梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。