西城红场“艺术生活十二月”

2017-05-03 17:41:57|来源:国际在线|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

图片默认标题

国纺织工业联合会副会长、黑龙江服装行业协会会长、红博商业总经理王丽梅发表讲话 吕志翔 摄

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):自5月6日起,由哈尔滨国际时装周、西城红场联合推动的“艺术生活十二月”系列活动将在哈尔滨市西城红场举办。一场集专业性、大众性、创意性和公益性于一体的艺术生活盛宴将成为助推哈尔滨市文化产业发展的新动能。

  中国纺织工业联合会副会长、黑龙江服装行业协会会长、红博商业总经理王丽梅说:“哈尔滨是一座中西合璧的文化名城,被誉为‘东方小巴黎’,是时尚之都,也是艺术之都。西城红场作为国内首家美丽生活产业园,形成了东北亚原创设计力量的源头和东北亚当代艺术高地,已成为哈尔滨时尚产业国际化窗口、东三省服装产业协同的引擎、东部陆海丝绸之路经济带上的市场枢纽。”

  2017年4月10日,哈尔滨市政府发展研究中心在《提升哈市文化产业链价值》课题中明确指出:要把西城红场打造成当代艺术区、当代艺术品交易平台,以艺术提升城市魅力和品位。要依托哈尔滨时装周等国际化时尚节庆活动,打造冰城夏都的现代时尚精品。

  “艺术生活十二月”系列活动以哈尔滨市消费端需求为导向,以艺术生活为切入点,以国内首家美丽生活产业园为载体,通过“看画展、拍大片、做新衣、品美食、晒才艺”五大板块作为主要路径,形成“大师艺术、大众艺术和生活艺术”三种形式紧密联动,集专业性、大众性、创新性、公益性于一体,一种更和谐的艺术生活方式。同时推动艺术、文化、创意、商业、金融、互联网等产业的跨界融合,从根本上推动供给侧结构性改革,更好地服务实体经济。

  据了解,“艺术生活十二月”系列活动每月都有主题,包括五月妈妈艺术情、六月满城飘扬红领巾,以及哈尔滨之夏艺术节、星光灿烂九月天、金秋游园会、热恋全城和哈尔滨国际时装周等。

  北京大学企业文化与品牌战略研究所左学荣教授认为,西城红场作为新型文化产业园区和大学生创客孵化平台,结合了国家一路一带战略和黑龙江东部陆海丝绸之路经济带战略,汇集了当代艺术最具代表性的三种形态,即:当代美术、流行音乐和时尚服饰。“艺术生活十二月”系列活动将成为哈尔滨新经济和时尚产业发展的新推力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。