第四届中俄博览会将于6月15-19日在哈市举办

2017-04-21 08:22:01|来源:黑龙江日报|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  原标题:第四届中俄博览会组委会会议在京召开

  20日,第四届中国—俄罗斯博览会组委会会议在北京举行。会议由商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应主持,俄罗斯经济发展部副部长格鲁杰夫、工业贸易部副部长卡拉曼诺夫,以及中俄双方有关部门代表共同出席。

  省委常委、副省长李海涛出席会议并致辞。

  中俄双方共同听取了第四届中俄博览会展览和商务活动筹备工作进展情况,确定了下一阶段重点工作安排,并就共同关心的问题交换了意见。中俄双方希望加强沟通,密切协作,扎实做好本届博览会各项筹备工作。

  格鲁杰夫表示,俄方高度重视与中方共同举办中俄博览会,有关州区和企业报名参展参会踊跃。俄方愿与中方通力配合,确保本届中俄博览会各项活动取得圆满成功。

  李海涛代表省委省政府欢迎各界朋友来黑龙江莅临盛会,共谋发展。他表示,黑龙江省委省政府高度重视中俄博览会,目前正在调动各方力量全力以赴做好第四届中俄博览会的筹备组织工作,届时将提供最好的服务和营造优越的洽谈交易环境。

  中俄博览会是迄今我国唯一一个与外国政府共同举办的国家级展会。第四届中俄博览会定于6月15~19日在哈尔滨举办,展览总面积8.6万平方米,包括中俄合作馆、国际时尚馆、机电设备馆等,涉及区域振兴、绿色建材、国际物流、跨境电商、智能制造、生态农业、再生能源、金融合作、文化产业、大型机械等领域。博览会期间,中俄双方将共同举办20余项重点商务活动,涉及商贸物流、机电创新、资源开发、现代农业、文化旅游、青年交流等多个领域。

  组委会会议后,商务部等中俄博览会组委会相关单位组织召开了新闻发布会,向中外媒体和嘉宾介绍第四届中俄博览会筹备情况。(记者 曲静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。