黑龙江省获评综治工作优秀省份

2017-04-21 09:58:46|来源:黑龙江日报|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  记者从省综治委获悉,2016年,在全国各省(区、市)综治工作(平安建设)考核评价中,黑龙江省被评为优秀省份。

  据悉,2016年,省委省政府高度重视综治工作(平安建设)。黑龙江省各级综治组织在省委省政府领导下,推进理念思路、体制机制、方法手段创新,加强立体化社会治安防控体系建设,完善矛盾纠纷多元化解机制,着力解决影响社会稳定的源头性、根本性、基础性问题,有效防范、化解、管控社会稳定风险,全年未发生严重影响社会和谐稳定的特别重大案(事)件,黑龙江省刑事案件同比下降16%,八类严重刑事案件同比下降16.5%,命案数同比下降10.33%,每10万人青少年涉命案数比全国平均水平低27.61%,道路交通事故死亡人数同比减少1.6%,火灾事故起数同比减少13.4%,综治信息化建设加快,综治组织自身建设得到加强,实现了社会大局持续稳定,为深化平安中国建设做出了贡献。(记者 薛立伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。