鸡冠山悬崖栈道29日开放

2017-04-20 11:18:37|来源:黑龙江日报|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

图片默认标题

  站在落差200米的山脊悬崖狭窄的栈道上,可以同时远眺两侧不同的险峻美景,这种新奇的登山体验即将成为现实,19日上午,记者从兴隆林业局森林旅游发展有限公司了解到,建在兴隆鸡冠山景区的我省首个悬崖栈道将在本月29日首次对游客开放。

  据了解,鸡冠山景区由鸡冠砬子、大鸡冠山、小鸡冠山、鸡冠鼎四部分组成,目前已建成鸡冠砬子、大鸡冠山两处景区,其他两处正处于积极开发建设中。省内首个悬崖栈道就位于大鸡冠山景区内百米画卷景点,被命名为绝壁凌空。据兴隆林业局旅游局局长张旭生介绍,该悬崖栈道总长度为600米,沿山脊而建,其中最窄的一段栈道长度50米,宽度仅能容纳一人通过,而游客站在这里,可以同时欣赏到山脊两侧绝美的辽阔风光。该悬崖栈道最高垂直落差为200米,海拔高度595米,全部由防腐的仿生材料制成,并配备坚固的麻绳抓手。

  据了解,今年4月29日,鸡冠山景区将正式开门迎客,除了省内首个悬崖栈道外,游客还能游览迄今为止中国东北发现的最大的抗联游击根据地。遗址区内发现发掘了大量当年抗联的军事、生产、生活设施和文物。(记者 王晓丁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。