春耕大幕拉开目标“四个确保”

2017-04-20 10:31:34|来源:黑龙江日报|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  19日,黑龙江省春耕生产现场会在哈尔滨召开,标志着春耕生产大幕正式拉开。与会人员观摩了五常市、双城区有机水稻育苗、大田播种、蔬菜种植、粪肥抛洒等现场。哈尔滨市、绥化市、富锦市、大庆市大同区和龙江县围绕春耕生产进行了经验交流。

  今年黑龙江省春耕生产的总体要求是:“调结构、转方式、抢农时、抗灾害、提标准、夺全苗”,快速掀起春耕生产高潮,确保实现种植结构优化、确保标准质量提升、确保生产方式转变、确保全部播在丰产期的“四个确保”目标。

  会议要求各级农业部门要加强引导服务,调整优化种植结构。引导农民根据市场需求、政策导向和本地优势,合理安排生产,加快构建科学的粮经饲“三元”种植结构。把握好玉米面积调减度,提高水稻品质,推行大豆专品种生产,扩大特色作物面积,严把农时标准,确保全部播在丰产期。各地要把抢农时摆到春播生产突出位置来抓,适时早播,抢墒快播,快速掀潮,缩短播期。要加快水田生产进度,加快旱田整地播种进度,提高蔬菜等特色作物栽培水平。各地要结合春耕生产,转变发展方式,推广绿色高产高效模式化栽培技术,严守农产品质量安全第一道关口。

  会议要求各地必须加强领导,精心组织,全力推进,为夺取全年粮食和农业丰收赢得主动,奠定基础。各级党委、政府要强化责任落实,把春耕生产作为当前农业农村压倒一切的任务来抓。各级农业部门和科研院所要组织科研人员和技术干部,加强春耕生产技术指导,为春耕生产提供全程生产技术服务。

  副省长吕维峰出席会议并讲话。(记者 吴利红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。