解决执行难工作推进会议在哈尔滨召开

2017-04-20 10:07:21|来源:黑龙江日报|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  原标题:全省各级法院和各地各有关部门迅速行动起来打响解决执行难攻坚战

  18日,黑龙江省解决执行难工作推进会议在哈尔滨召开。省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话。他要求,黑龙江省各级法院和各地、各有关部门要迎难而上,迅速打响解决执行难攻坚战。

  省人大常委会副主任庞义华、省政协副主席杜吉明出席会议,省检察院检察长徐明通报了省委政法委挂牌督办的20起重点执行案件。省法院院长石时态主持会议并作总结讲话。

  甘荣坤在充分肯定黑龙江省解决执行难取得阶段性成果后指出,黑龙江省未执行终结和未实际执行到位的案件总量还比较大,必须进一步统一思想认识,充分认识解决执行难关系到维护法治权威尊严,关系到良好法治环境,关系到社会诚信建设,必须迎难而上,主动作为,始终本着对党和人民的事业高度负责的精神,坚决打赢解决执行难这场硬仗,使更多胜诉当事人拿到真金白银,感受到公平正义,感受到法治环境建设带来的新变化。

  甘荣坤强调,黑龙江省各级法院要切实履行向执行难宣战的主体责任,明确执行攻坚方向,准确把握执行政策,加大执行工作力度,严格规范执行行为,建设过硬执行干警队伍,努力取得更多更大的执行成果。

  甘荣坤要求,要在党委统一领导下,坚持问题导向,强化组织保障,下大力推动执行联动和失信联合惩戒,重点案件实行挂牌督办,着力构建标本兼治、综合治理的工作格局,努力形成解决执行难的强大工作合力。

  甘荣坤还要求,下大力改变黑龙江省行政机关负责人出庭应诉率不高的状况,被诉行政机关负责人必须认真履行出庭应诉的法定义务,以实际行动促进法治政府建设。

  黑龙江省执行联动机制成员单位负责同志参加会议。各中、基层法院设分会场。(记者 薛立伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。