旅客机场突然昏厥 现场执勤特警及时救助

2017-04-19 15:22:43|来源:国际在线|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  国际在线黑龙江频道消息:4月11日下午,哈尔滨国际机场国内出发大厅的一个角落突然一阵骚动,在岗民警过去查看情况,原来是一位旅客因突然收到老父亲去世消息,悲伤不能自持,晕倒在地,在岗的机场公安局支队民警李超急忙上前进行帮助抢救。

  当天下午14时,支队民警李超像往常一样在机场巡逻,行至二楼问讯处时,见有小范围的骚动,前去查看,发现一名走路摇晃,神情异常的旅客,正要上前询问,这名旅客忽然昏倒在地。民警李超还有一同巡查的民警辛凯强迅速冲上前去查看情况,发现这位旅客已经意识模糊,李超半跪在地,扶起了旅客的上半身,掐其人中,拿起对讲机呼叫特警备勤室让队友们带领医疗室的工作人员前来救援,与此同时,民警辛凯强维护现场的秩序,疏散围观的旅客。

  据悉,没过多久,医务人员就赶到了现场,马上开始为昏倒的旅客输送氧气并进行血压测量等身体检查,向在场的民警们询问了这名旅客当时的身体状况,就在这时,旅客的意识已经恢复清醒,可以正常交谈。经李超悉心询问,原来,这名旅客是要赶回老家看望病危的老父亲,在得知父亲病危后心急如焚,立即订机票想要回到父亲的身边,然而就在等待值机的时候,收到了父亲刚刚过世的消息。

  这位昏倒的旅客将要登机时,握住民警李超的手哽咽地说:“真是太感谢你们了,要是没有你们我都不知道怎么挺过来!有这样如此全心全意为旅客服务的人民警察,这么主动热心的帮助有困难的乘客,我们真的是感到温暖、感动!”

  机场公安“为旅客服务,尽职尽责”的身影深深的留在每一位旅客的记忆中,拉近了警民距离,为打造“龙江机场公安,守护平安出行”做出来积极地贡献。“全心全意 为人民服务”的人民警察宗旨在这里得到了最好的诠释。(供稿单位 民航黑龙江机场公安局 常亮 编辑 吕丹丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。