齐市江边91岁老人落水 市民及时救起

2017-04-18 17:15:26|来源:黑龙江日报|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  12日下午,齐齐哈尔市民警和市民共同救助了一名91岁高龄的落水老人,避免了一场悲剧的发生。“还好民警做了急救,送医很及时,要不老人这么大年纪,再加上这么冷的天儿,后果真是不堪设想。”急救医生表示。

  记者从齐齐哈尔市公安局富拉尔基分局沿江派出所获悉,今年已经91岁高龄的康姓老人,12日独自到红岸公园江边散步,不慎落入江中。沿江派出所值班民警裴英健、范伟、孙晓明接到报警后,马上赶到现场,看见老人已被抢救至岸边,几名热心市民正想帮老人排出呛入口中的水,但因不懂急救常识而束手无策。裴英健立即上前用手清理老人口腔和鼻腔中的水,范伟通知老人家属,孙晓明联系医院。此时正值春季,江水刺骨,寒风凌冽,裴英健用手护住老人头部,身体护着老人背部,不断给老人按摩,防止受凉。最终老人被及时送往了医院,得到有效救治。(作者 岳聪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。