汤圆有价情无价 圆满心意万家欢

2017-04-01 10:53:01|来源:国际在线|编辑:董健雄|责编:董健雄
汤圆有价情无价 圆满心意万家欢
黑龙江李氏自然食品有限公司董事长李希华 吕丹丹 摄
  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):精选当季上等糯米手工研磨,黑芝麻与花生仁的完美结合,唯有传统水墨百转千回,才能制造出最鲜甜味美的汤圆。26年来,“李氏”从一粒小小的汤圆开始,坚持用黑土地上最好的食材做最好的食物,以黑土地独有的味道来滋养龙江儿女。作为地地道道的龙江品牌,黑龙江李氏自然食品有限公司凭借着卓越的品质博得消费者的交口称赞,值此元宵佳节到来之际,国际在线黑龙江频道偕同黑龙江李氏自然食品有限公司董事长李希华,带领广大网友去感受品牌背后的故事。

汤圆有价情无价 圆满心意万家欢
李氏汤圆 采访者供图

  汤圆是中国传统小吃之一,据传起源于宋朝,当时明州(现浙江省宁波市)兴起吃一种新奇食品,即用黑芝麻、猪油做馅、加入少许白砂糖,外面用糯米粉搓成圆形,煮熟后,吃起来香甜可口,饶有风趣。因为这种糯米汤圆煮在锅里又浮又沉,所以它最早叫“浮元子”,后更名为“汤圆”,在广东地区责备称为“汤丸”。据说汤圆象征合家团圆更美好,吃汤圆意味新的一年合家幸福、团团圆圆,所以是正月十五元宵节的必备美食。

汤圆有价情无价 圆满心意万家欢
黑龙江李氏自然食品有限公司产品 采访者供图

  “李氏汤圆”自诞生以来,始终坚持用最好的食材、做最好的食品,坚持发挥黑龙江省自然优势,让产品走向全国、走向世界。李希华董事长介绍说,2013年黑龙江李氏自然食品有限公司在利民开发区新建2万多平方米的厂房,过去公司主打产品是龙江百姓非常熟悉的李氏汤圆。从去年开始产品种类也慢慢增加,开始生产诸如水饺、面条、馄饨等等面食系列,以及粽子、黑豆茶饼等,还包括黑龙江特色的大黄米黏豆包,更是将大黄米黏豆包通过电商平台卖到了三亚、北京、深圳等地区,拥有大批回头客。

汤圆有价情无价 圆满心意万家欢
黑龙江李氏自然食品有限公司产品 采访者供图

  作为哈尔滨市政协委员,李希华董事长表示,2017年哈尔滨市政府工作报告上多次提到食品、健康、环境等,对于绿色食品行业来说是极为难得的机会。作为龙江食品企业的代表,黑龙江李氏自然食品有限公司不忘初心,良心做事,在未来的日子里我们一定更加用心来打磨产品,为龙江的绿色食品产业的发展贡献一份力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。