俄罗斯运动员到七台河交流冰雪体育文化

2017-04-01 10:13:40|来源:国际在线|编辑:董健雄|责编:董健雄
俄罗斯运动员到七台河交流冰雪体育文化
开幕式现场 吕丹丹 摄
  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):2月12日上午,中俄冰雪体育文化交流活动在煤城七台河开幕。来自俄罗斯滨海边疆区符拉迪沃斯托克市、乌苏里斯克市、纳霍德卡市、巴尔基赞斯克市等4个城市的运动员与中方运动员共同参加短道速滑邀请赛、足球友谊赛。

俄罗斯运动员到七台河交流冰雪体育文化
运动员代表宣誓 吕丹丹 摄

  七台河是“冬奥冠军之乡”,有短道速滑项目训练队伍10支,在训运动员300余名,是全国、全省短道速滑后备人才储备最多最充裕的地市。先后向国家培养和输送了杨扬、王濛、孙琳琳、范可新等10名冬奥和世界冠军。共获得世界级金牌158枚,15次打破世界纪录,获得国家级金牌414枚,累计向省和国家输送优秀运动员271人次。每年举办各类大型群众体育活动达30次以上,参加人数达5万余人次。特别是在2016-2017季七台河市“赏冰乐雪”大众冰雪系列活动中,先后举办了“赏冰乐雪”大众冰雪系列活动启动仪式暨冬季户外徒步大会、全民冰雪活动日、“未来之星”短道速滑系列赛等10余项赛事活动。“这些赛事活动带动了我市更多的爱好者们参与到冰雪运动中来,推动了我市‘赏冰乐雪’大众冰雪系列活动的广泛开展,营造了冰雪运动浓厚氛围。”七台河市委常委、宣传部长安虎贲说。

俄罗斯运动员到七台河交流冰雪体育文化
冰上表演 吕丹丹 摄

  中俄冰雪体育文化交流活动在七台河举办,将通过短道速滑项目优势,加强与俄罗斯在冰雪体育活动上交流,并以此为起点,广泛开展短道速滑、跆拳道、武术、太极拳、体育舞蹈、球类等多个体育项目的交流活动,促进文化、旅游、教育、医疗等领域的融合发展,实现全方位、多角度的合作交流。

  当天的开幕式上,还进行了炫酷太极表演,俄罗斯花样滑冰单人滑表演等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。