黑龙江省省长陆昊

2017-04-01 14:10:51|来源:人民网|编辑:董健雄|责编:董健雄

  陆昊

  陆昊,男,汉族,1967年6月生,籍贯上海,1985年5月入党,1989年8月参加工作,北京大学经济管理系国民经济计划与管理专业在职研究生学历,经济学硕士,高级经济师。

  现任第十八届中央委员,黑龙江省委副书记、副省长、代省长,省政府党组书记。

  1985年9月—1989年8月北京大学经济管理系国民经济管理学专业学习,北京大学学生会主席、系学生党支部书记

  1989年8月—1994年2月北京制呢厂职工、厂属金时代呢绒时装厂副厂长、厂长助理

  1994年2月—1995年11月北京制呢厂副厂长(1991年9月—1994年7月在北京大学经济管理系国民经济计划与管理专业在职研究生学习,获经济学硕士学位)

  1995年11月—1998年12月北京制呢厂厂长、党委副书记

  1998年12月—1999年8月北京纺织控股(集团)有限责任公司党委常委、董事、副总经理

  1999年8月—1999年11月中关村科技园区管委会副主任、党组副书记

  1999年11月—2001年6月中关村科技园区管委会主任、党组书记,海淀区委副书记(2001年4月)

  2001年6月—2003年1月中关村科技园区管委会党组书记、常务副主任,海淀区委副书记(其间:2001年9月—2002年1月在中央党校进修部进修二班学习)

  2003年1月—2003年2月北京市副市长,中关村科技园区管委会党组书记、常务副主任

  2003年2月—2003年9月北京市副市长,市委工业工委书记、市经委主任(2002年3月—2003年3月挂职任中国长江三峡工程开发总公司党组成员、总经理助理)

  2003年9月—2008年4月北京市副市长(其间:2007年10月—2007年12月在国防大学省军级干部国防战略研究班学习)

  2008年4月—2013年3月共青团中央书记处第一书记(其间:2010年11月—2011年1月在中央党校进修部省部级干部进修班学习)

  2013年3月— 黑龙江省委副书记、副省长、代省长,省政府党组书记

  2013年6月— 黑龙江省委副书记、省长,省政府党组书记

  第十八届中央委员

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。