把哈尔滨新区打造成龙江经济发展龙头

2017-04-01 11:21:07|来源:黑龙江日报|编辑:董健雄|责编:董健雄

  为充分响应“党委出题、党派调研”的工作机制,日前,黑龙江省委常委、统战部长孙尧率省委统战部和民革省委调研组到哈尔滨市松北区,就哈尔滨新区发展建设情况进行调研。

  调研组一行来到哈尔滨市松北区行政服务中心,详细了解哈尔滨新区负面清单管理模式实施情况;实地考察了由民革省委招商的黑龙江天元妇产医院筹建情况;在航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司,参观了钛合金3D打印等生产车间,认真询问了该公司发展情况。

  在听取了有关情况汇报后,孙尧对哈尔滨新区发展建设取得的阶段性成果以及下一步发展规划给予充分肯定。他说,此次调研,旨在通过进一步了解哈尔滨新区建设情况、面临的问题和困难,借助民革省委这一平台,积极向民革中央争取相关支持。孙尧强调,黑龙江省委省政府高度重视哈尔滨新区发展,要按照黑龙江省委省政府对新区的发展定位,以及推行负面清单管理模式、优化发展环境,加快管理体制创新、提高行政效能等明确要求,发挥哈尔滨新区作为我国唯一一个以对俄合作为主题的国家级新区这一优势,立足促进中俄文化发展,利用位于松北区的哈尔滨大剧院、室内冰灯雪雕艺术展览馆、俄罗斯风情园等设施,举办一些有影响力的大型活动。要从促进新区经济发展的高度,综合考虑税收、就业等问题,并有效、巧妙调动各方面力量引进产业项目。要关注发展环境建设,打造政策服务的高地,树立政府良好形象,形成合力,继续推动哈尔滨新区各项工作有序、高效地开展,把哈尔滨新区打造成为黑龙江经济发展的龙头。(记者 郭铭华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。