2017冬季阳光体育大会圆满闭幕

2017-04-01 10:46:13|来源:国际在线|编辑:董健雄|责编:董健雄
2017冬季阳光体育大会圆满闭幕
闭幕式现场 吕丹丹 摄
  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):2月8日晚,为期4天的由国家体育总局、教育部、共青团中央主办,牡丹江市人民政府、黑龙江省体育局、国家体育总局体育科学研究所、国家体育总局冬季运动管理中心、黑龙江省镜泊湖管委会承办的冬季全国性青少年大型综合类体育活动—“2017全国青少年‘未来之星’冬季阳光体育大会”在黑龙江省牡丹江市镜泊湖风景名胜区自然保护区落下帷幕。  

  本次活动期间,共有来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团以及澳门特别行政区的37支队伍,689人参加了牡丹江主会场的活动。大会内容包括体育比赛、冰雪运动乐园乐园、冬季奥林匹克文化交流、青少年爱国主义教育等四大板块。

  体育比赛包括雪地足球、冰球、花样滑冰、雪地徒步穿越、冰上龙舟、雪地障碍等体育竞技项目,每一个代表队都全力以赴,留下了一个个精彩瞬间,各代表队在相互学习、相互交流中共同提高,顺利完成了各项任务。

2017冬季阳光体育大会圆满闭幕
出席本届冬季阳光体育大会的西藏代表队 吕丹丹 摄

  在闭幕式上,大会总裁判长宣布了各项目比赛结果,与会领导分别向获得优胜一、二、三等奖的代表队进行了颁奖;大会授予本届冬季阳光体育大会设立的北京、河北、内蒙古、辽宁、吉林、新疆六个分会场优秀组织奖;授予牡丹江市人民政府、黑龙江省体育局、黑龙江省镜泊湖风景名胜区管理委员会特殊贡献奖。国家体育总局青少年体育司司长刘扶民同志闭幕词,原国家体育总局副局长、中国滑雪协会主席段世杰同志宣布大会闭幕。

  随后安徽、江苏、北京、江西、新疆、贵州、新疆兵团、青海、西藏、云南等代表队为大会呈现了《少年中国说》、《敬酒歌》、《锅庄舞》、《再见》等10个精彩的文艺演出节目。最后,闭幕式在以《bang bang bang》为主题的篝火晚会和烟花仪式中结束。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。