众专家把脉冰雪体育旅游文化产业发展

2017-03-31 17:06:35|来源:国际在线|编辑:董健雄|责编:董健雄
众专家齐聚七台河把脉冰雪体育旅游文化产业发展
推介会现场 吕丹丹 摄
  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):由七台河市委、市政府,人民网黑龙江频道共同主办的七台河冰雪体育旅游文化产业项目推介会2月11日在七台河召开。与会专家共同为七台河冰雪体育旅游文化产业发展把脉,为丰富冰雪体育旅游文化产业内容,打造七台河冰雪体育旅游文化品牌,不断创新营销方式,推动冰雪体育旅游文化产业又好又快发展献计献策。

  七台河市位于黑龙江省东部城市群中心位置,人文历史、自然景观、冰雪条件,赋予了七台河独特的冰雪魅力。随着2022年北京冬奥会临近,中国冰雪体育旅游文化产业迎来黄金发展期。冬季上冰雪活动是七台河人的“生活必修课”,该市每年都开展“百万青少年上冰雪”等大规模的群众性冰雪体育活动,营造了浓厚的冰雪体育文化氛围。

众专家齐聚七台河把脉冰雪体育旅游文化产业发展
七台河市委常委、宣传部部长安虎贲致辞 吕丹丹 摄

  近年来,受经济下行的影响,七台河经济发展面临严峻的形势。转型发展、稳定发展、改善民生成为亟需破解的重要课题。七台河市委常委、宣传部长安虎贲在推介会上说,作为冠军之乡,国家短道速滑后备人才基地,七台河的冰上体育事业基础雄厚,但是,在冰雪体育旅游文化产业发展上还处于起步阶段。“今天举办这个推介会,就是亮家底,让各位了解七台河冰雪体育旅游文化资源现状、未来发展的渴望,寻求各位的支持和帮助。需要国家、省直部门提供政策咨询、顶层设计;需要专家给予理论指导,提供前沿信息;需要企业为我们的项目把脉,提出市场前景预期;需要新闻界的朋友不惜笔墨,为我们大量宣传报道,营造声势。”

众专家齐聚七台河把脉冰雪体育旅游文化产业发展
短道速滑冬奥会冠军王濛致辞 吕丹丹 摄

  推介会上,短道速滑冬奥会冠军王濛表示,要发挥自身的作用,通过个人的努力,宣传七台河冰雪体育旅游文化产业优势,扩大七台河影响力,吸引更多的企业到七台河投资开发,承办更多大型体育赛事活动,集聚七台河城市人气,推动产业融合发展。当天,相关部门对七台河文化遗产和红色旅游文化开发项目、冰雪体育项目、勃利县旅游文化项目、桃山湖旅游综合开发规划项目和石龙山国家森林公园旅游文化综合开发项目等进行了推介。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。